02 июля 2015, 22:02

Соляная кислота залила федеральную трассу в Краснодарском крае

На федеральной трассе "Кавказ" в Гулькевичском районе Краснодарского края опрокинулась емкость с соляной кислотой. Пострадавших нет.

Инцидент зафиксирован на 99-м километре автодороги М-29 "Кавказ", сообщили в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

"Произошло опрокидывание емкости с соляной кислотой, которую перевозили на грузовике. Кислота разлилась", - сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

Жидкость залила одну из полос, которая была перекрыта, пока спасатели нейтрализовали кислоту щелочью, пишет "Газета.ру".

По данным МЧС, последствия розлива были оперативно ликвидированы, при этом угрозы населению нет.

По предварительным данным ГИБДД, разлив произошел по вине водителя грузовика, который не закрепил емкости с кислотой. Полиция установила, что мужчина перевозил соляную кислоту в Успенский район из Краснодара, каждая из емкостей была объемом по 1,2 тыс. л, передает "Кубань 24".

Комментарии от водителя в связи с заявлением ГИБДД пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 23:44

21 октября 2019, 23:21

21 октября 2019, 22:55

21 октября 2019, 22:18

21 октября 2019, 21:30

  • 1 Активисты поддержали осужденных по делу "Артподготовки"* волгоградцев

    Суд в Волгограде закрыл от прессы рассмотрение апелляционных жалоб волгоградцев, признанных виновными по делу о попытке принять участие в акции запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка". Матери двоих осужденных заявили о невиновности своих сыновей, их поддержали пришедшие в суд активисты. "Мемориал" указал на основания для признания дела политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей