11 сентября 2002, 10:59

Грузия обвинила Россию в поддержке сепаратистов

Министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе обвинил российских высокопоставленных лиц в причастности к заключению несколько дней назад "военного союза" между Абхазией и Южной Осетией. По словам Какабадзе, этот союз может быть действенным только в случае, если Цхинвали и Сухуми будет поддерживать Россия.

По мнению Какабадзе, специальный представитель президента России на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин больше сотрудничает с сепаратистами, чем с грузинскими властями. Недовольство министра было вызвано недавним визитом Лощининиа в Сухуми и его переговорами в Москве с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокоевым. Малхаз Какабадзе уточнил, что об этих встречах Грузия не была уведомлена. "Получается странное совпадение, но именно после встреч Валерия Лощинина с Эдуардом Кокоевым и абхазским премьер-министром Анри Джергения Сухуми и Цхинвали вдруг объявляют о создании какой-то военной коалиции", ? сказал Малхаз Какабадзе.

Министр также высказал мнение, что реальное оказание военной помощи одной непризнанной мировым сообществом республикой другой невозможно через подконтрольную грузинским властям территорию. Это возможно только через территорию России, однако Москва не имеет права пропускать "нелегальные вооруженные формирования", отметил Какабадзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей