30 июня 2015, 18:18

Генподрядчик "Ростов-Арены" оштрафован на 50 тысяч рублей

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора к компании "Крокус Интернэшнл", которая возводит в Ростове-на-Дону стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые планировалось направить на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию". Ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2017 года.

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказское управление Ростехнадзора просило суд привлечь генерального подрядчика к административной ответственности за невыполнение предписаний по строительству футбольной арены.

Сегодня в пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на компанию "Крокус Интернэшнл" был наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

По данным Ростехнадзора, в марте текущего года глава Северо-Кавказского управления Вадим Сергеев сообщил на пресс-конференции, что заказчик предоставлял некорректную информацию о ходе работ, установка свай под основание арены ведется с отклонением от утвержденного Главгосэкспертизой проекта. Также отсутствовала исполнительная документация по обеспечению стройплощадки водой.

В управлении Ростехнадзора затруднились дать комментарий относительно судебного решения, посоветовав дождаться его полного текста.

"Ростов-Арена" (имя стадиона было выбрано главой региона Василием Голубевым в мае) разместится на левом берегу Дона. Площадь застройки - 114 тыс. квадратных метров, площадь арены составит 99 тыс. квадратных метров. По сообщениям правительства Ростовской области, сейчас на площадке идет заливка верхней части фундамента, установка фундаментных железобетонных плит и колонн. На объекте работают около 2 тысяч специалистов и более 120 единиц техники. Практически все сваи под основание стадиона уже забиты, оставшиеся предназначены под подпорные стенки и входные группы.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии