27 июня 2015, 22:13

Мухамед Черкесов переизбран руководителем "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент"

Сегодня в ходе отчетно-выборного съезда "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" в Карачаево-Черкесии председателем совета движения переизбран Мухамед Черкесов. За него проголосовали все присутствовавшие 189 делегатов съезда.

Съезд прошел в Черкесске в здании филармонии. Всего на нем присутствовали около 300 делегатов и гостей, передает корреспондент "Кавказского узла".

На съезде также были избраны члены совета движения.

Делегаты единогласно проголосовали за созыв в ближайшее время внеочередного съезда черкесов КЧР. С соотвествующим предложением обратился к присутствующим председатель ассоциации "Деловая Черкесия" Али Асланов. Поводом для проведения такого съезда, по его словам, являются притеснения представителей черкесского народа со стороны местных властей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей Карачаево-Черкесии относительно заявлений Асланова.

Среди почетных гостей съезда были член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Дерев, глава Хабезского района Рауф Арашуков, глава Адыге-Хабльского района Солтан Карданов, председатель движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Адыгеи Адам Богус, министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

22 января 2020, 23:48

22 января 2020, 23:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей