27 июня 2015, 02:40

Двое участников акции протеста задержаны в Гюмри

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Гюмри двое участников акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию доставлены в полицию. По данным правоохранителей, при задержании оба активиста находились в состоянии опьянения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку, а 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади. 25 июня сидячую забастовку в Гюмри продолжили 15 человек, затем в городе прошло шествие. 26 июня число участников акции в городе превысило 500 человек.

Один из участников акции в Гюмри задержан в состоянии опьянения. При задержании у активиста полицией было изъято "вещество, внешне напоминающее марихуану", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

Также по улице Вазгена Саргсяна, 10, был задержан в состоянии опьянения второй активист. При личном обыске у него был обнаружен складной нож, отметили в полиции.

В обоих случаях правоохранительными органами назначены экспертизы, ведется расследование, заявил представитель полиции.

Комментариями от задержанных или их представителей, а также координаторов акции протеста в Гюмри относительно заявления полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что по данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста в центре Еревана участвовали около 10 тысяч человек. В ходе акции на площади Франции были задержаны двое активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике "Кавказский узел" также размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей