23 июня 2015, 18:04

Тела убитых в Хасавюртовском районе Дагестана выданы родственникам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемые боевики, убитые в Хасавюртовском районе, опознаны как Загидгаджи Исмаилов и Юсуп Атабаев. По версии следствия, они вступили в вооруженное подполье меньше месяца назад.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 22 июня в Хасавюртовском районе были убиты два человека. По версии силовиков, они открыли стрельбу после того, как их машину остановили для проверки.

Загидгаджи Исмаилов, 1985 года рождения, проживал в селе Верхнее Инхело Ахвахского района Дагестана, а Юсуп Атабаев, 1988 года рождения, был уроженцем Гудермесского района Чечни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского управления СКР Расул Темирбеков. "Родственники их опознали и забрали тела", – добавил он.

Ранее ни Исмаилов, ни Атабаев в розыске не значились. Как считают в правоохранительных органах, они вступили в "хасавюртовскую" группировку боевиков в июне этого года.  

"Тем не менее проверяется их причастность к другим преступлениям. Возможно, ранее они были не участниками НВФ, а пособниками", – сказал Темирбеков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно версии следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей