23 июня 2015, 14:45

Жители Дагестана заявили о подрывах дачных домиков около Гимров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецоперация около села Гимры Унцукульского района продолжается, сюда направлена дополнительная военная техника, заявили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью близ Гимров произошла перестрелка, в которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В зоне спецоперации используются тяжелая техника и авиация, сообщили сельчане.

К Гимрам продолжает подходить военная техника, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель окрестного поселка Временный.

"Стрельба слышна. Видно, как едут еще БТР. С вертолетов идет обстрел. Все это происходит за селом. Видно, как подрывают дачные домики", – рассказал он около 13.40.

По его мнению, стрельба с вертолетов ведется беспорядочно.

"Взорвали дачный домик местного жителя, который проповедует суфизм. Значит, им ваххабиты не нужны – нужна просто горячая точка в Гимрах", – заявил мужчина.

Хозяин взорванного домика ранее работал директором средней школы поселка Временный, но больше года назад уехал в Турцию, рассказал житель поселка. По его словам, этот человек приходится братом предполагаемому боевику из отряда Ибрагима Гаджидадаева, убитому в 2013 году.

Утром в селе проходили обыски, рассказала на условиях анонимности жительница Гимров. По ее словам, связь в зоне спецоперации все еще блокируется – дозвониться никуда не удается, лишь иногда получается отправить SMS-сообщения.

"Стрельба и взрывы за селом. Тут прошли, как говорят, обыски – ищут какую-то женщину, не местную. Не знаю, может, слухи", – сообщила по SMS местная жительница.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать подробности спецоперации. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок. В разделе "Справочник" представлена статья о Гимрах, в которой рассказывается о проведенных здесь в последние годы спецоперациях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 ноября 2023, 12:19

  • Дело пособников Абдулака Анзорова дошло до суда в Париже

    В Парижском дворце правосудия прошел первый судебный процесс по делу об убийстве уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым учителя Самюэля Пати за то, что педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Перед судом предстали шестеро юношей, которых следствие считает пособниками.

28 ноября 2023, 11:27

28 ноября 2023, 10:32

28 ноября 2023, 09:39

28 ноября 2023, 08:46

  • Жители поселка под Астраханью призвали власти решить проблему с дорогой

    Из-за плохой дороги жители поселка Камардан в Астраханской области во время непогоды не могут добраться на работу, а дети - в школу, пожаловались в соцсети местные жители. Комментаторы раскритиковали чиновников за равнодушие к проблемам жителей, а местные власти сослались на недостаток финансирования.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей