22 июня 2015, 10:26

Азербайджан заявил о 92 случаях нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении на линии соприкосновения войск нарушили режим прекращения огня 92 раза за сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства, обстрелы велись 21 июня и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Алибейли Товузского района, а с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабекского района", - сообщает Минобороны Азербайджана.

В Минобороны также отметили, что обстрелы также велись с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх Тертерского района, Шураабад, Ширванлы, Гарагашлы, Сарыджалы, Джавахирли, Шихлар, Баш Гервенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Алханлы Физулинского района и Мехдили Джабраильского района, передает Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, цитирует сообщение Минобороны Азербайджана APA.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана. Однако ранее Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 нарушениях перемирия за неделю, с 14 по 20 июня. При этом мониторинг ОБСЕ 17 июня не выявил нарушений перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей