19 июня 2015, 03:35

Сайт для слепых заработал в Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии Астемир Кармов разработал и запустил региональный сайт для слепых. Проект профинансирован за счет гранта, полученного по итогам молодежного форума "Машук".

Как писал "Кавказский узел", форум "Машук-2014" проходил с 5 по 17 августа 2014 года в Пятигорске. Форум проходит ежегодно, его грантовый фонд с 2011 года составляет 100 миллионов рублей.

Грантополучатель разработал сайт для слабовидящих и незрячих с учетом пожеланий регионального общества слепых. На сайте человек с дефектами зрения может выбрать интересующий его раздел, используя несколько специальных клавиш, имеющихся на всех обычных клавиатурах. В роли навигатора выступает голосовой помощник, пишет 18 июня "Ставрополь-плюс".

Сайт "Аоао.рф" имеет версии как для слабовидящих, так и для слепых. В частности, в версии для слабовидящих можно изменить размер шрифта, цвет фона, увеличить любой фрагмент текста. На сайте представлены новости на русском, кабардинском и балкарском языках, есть возможность послушать радио и аудиокниги, узнать ближайшие мероприятия в республике, а также пообщаться с друзьями.

По словам одного из экспертов "Машука", кандидата социологических наук Алексея Фитисова, проект по созданию сайта для слепых и слабовидящих получил высокий балл на форуме.

"Я принимал в его оценке непосредственное участие. Как эксперт и человек с нарушениями зрения скажу, что сайт очень полезен. Есть лишь одно пожелание – тиражировать этот проект в других регионах", - цитирует Фитисова "АиФ-Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии