19 июня 2015, 03:35

Сайт для слепых заработал в Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии Астемир Кармов разработал и запустил региональный сайт для слепых. Проект профинансирован за счет гранта, полученного по итогам молодежного форума "Машук".

Как писал "Кавказский узел", форум "Машук-2014" проходил с 5 по 17 августа 2014 года в Пятигорске. Форум проходит ежегодно, его грантовый фонд с 2011 года составляет 100 миллионов рублей.

Грантополучатель разработал сайт для слабовидящих и незрячих с учетом пожеланий регионального общества слепых. На сайте человек с дефектами зрения может выбрать интересующий его раздел, используя несколько специальных клавиш, имеющихся на всех обычных клавиатурах. В роли навигатора выступает голосовой помощник, пишет 18 июня "Ставрополь-плюс".

Сайт "Аоао.рф" имеет версии как для слабовидящих, так и для слепых. В частности, в версии для слабовидящих можно изменить размер шрифта, цвет фона, увеличить любой фрагмент текста. На сайте представлены новости на русском, кабардинском и балкарском языках, есть возможность послушать радио и аудиокниги, узнать ближайшие мероприятия в республике, а также пообщаться с друзьями.

По словам одного из экспертов "Машука", кандидата социологических наук Алексея Фитисова, проект по созданию сайта для слепых и слабовидящих получил высокий балл на форуме.

"Я принимал в его оценке непосредственное участие. Как эксперт и человек с нарушениями зрения скажу, что сайт очень полезен. Есть лишь одно пожелание – тиражировать этот проект в других регионах", - цитирует Фитисова "АиФ-Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:30

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерно для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей