табличка при входе в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 12:59

Один из свидетелей по делу Амирова не примет участия в процессе

Начало судебного заседания в Ростове-на-Дону по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова началось с задержкой. Судья сообщил, что один из свидетелей обвинения не сможет участвовать в процессе в связи с выездом за границу.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. В настоящее время проходит допрос свидетелей обвинения. Среди допрошенных в ходе последнего заседания суда 11 июня были занимавшая в октябре 2011 года должность управляющей делами администрации Советского района Махачкалы Нисуханум Хасбулатова, а также бывший глава этого района Шихахмед Омаров.

Сегодня начало судебного заседания в Ростове-на-Дону по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которое было назначено на 11.00 мск, задержалось.

По графику, определенному ранее, сегодня планировалось опрашивать свидетелей обвинения, а в случае их отсутствия - оглашать письменные доказательства.

Судьи пришли в 11.24 мск и председательствующий объявил, что получен факс от свидетеля Мамедкеримова, что он не может участвовать лично в судебном процессе в связи с его выездом за границу.

На скамье подсудимых тот же состав. Рядом с подсудимыми их защитники - 15 адвокатов. Отсутствует общественный защитник Патимат - сестра подсудимых Ахмедовых. В зале рядом с адвокатами переводчица.

Также в зале находятся около 30 родственников подсудимых и один гособвинитель.

Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров и другие подсудимые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Фигуранты дела вину не признают. Амиров и Джапаров ранее уже были приговорены к 10 годам и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 октября 2019, 22:15

13 октября 2019, 21:09

13 октября 2019, 19:52

  • 1 Три тысячи элистинцев вышли на митинг против Трапезникова

    Число участников митинга против назначения Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты оказалось в 10 раз больше, чем согласовали власти: порядка трех тысяч человек вместо 300. По итогам акции ее участники потребовали прямых выборов мэра.

13 октября 2019, 18:44

13 октября 2019, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей