12 июня 2015, 08:55

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в ложном сообщении о теракте

Нальчикский горсуд назначил год исправительных работ местному жителю, который обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Согласно материалам дела, мужчина, находясь на территории автовокзала №2 в Нальчике, со своего мобильника позвонил на пульт дежурной части городского УВД и сообщил о том, что террористы хотят взорвать автовокзал. При проверке эта информация не нашла своего подтверждения, а звонивший был задержан. Целью его действий, как выяснили следователи, было дестабилизировать работу правоохранительных органов.

В суде мужчина заявил, что полностью согласен с предъявленным ему обвинением и признает вину, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд признал его виновным по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ и назначил год исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработной платы, передало РИА "Кабардино-Балкария" 11 июня. Дата совершения преступления не указывается.

Ранее "Кавказский узел" информировал о решении Советского районного суда Краснодара, вынесенного в мае по той же статье жителю этого города. Ему суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с учетом наличия двух несовершеннолетних детей на иждивении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей