10 июня 2015, 08:23

Число госпитализированных после отравления жителей Алагира выросло до 222

В медицинских учреждениях Северной Осетии остаются 222 человека, в том числе 137 детей, поступивших после отравления питьевой водой в Алагире, сообщил утром представитель экстренных служб республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 9 июня в больницы Алагира начали массово прибывать люди с признаками отравления. У них были обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в городской водопровод. В Алагирском районе организована массовая вакцинация жителей. По данным на 19.55 9 июня, за помощью к медикам обратились 267 человек, из них 143 ребенка. Из числа заболевших 186 человек, в том числе 114 детей, были госпитализированы. Одного ребенка из-за наличия сопутствующего заболевания пришлось поместить в реанимацию.

Состояние всех доставленных в медучреждения можно назвать стабильным, отметил сотрудник экстренных служб Северной Осетии.

"В ЦРБ города Алагира находятся 46 человек, из них 25 - дети, 64 взрослых находятся в клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе, 112 детей госпитализированы в детскую республиканскую клиническую больницу", - приводит слова специалиста "Интерфакс".

В регионе продолжаются мероприятия по обеззараживанию питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей