09 июня 2015, 16:25

Полиция в Дагестане разыскивает владельцев лабораторий по производству бомб

Двое жителей села Орта-Стал в Дагестане, в чьих домах были обнаружены компоненты для производства взрывных устройств, подозреваются в незаконном хранении боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в селе Орта-Стал в домах предполагаемых пособников членов вооруженного подполья найдены две лаборатории по производству взрывных устройств.

По факту обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ полиция возбудила уголовное дело по ст. 222 УК РФ, подозреваемые объявлены в розыск, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

По данным пресс-службы министерства, один из домов, в котором проживал 23-летний гражданин, принадлежал жителю Москвы.

При осмотре дома обнаружены граната Ф-1, два запала УЗРГМ, четыре патрона калибра 5,45 мм, три патрона калибра 9 мм, два магазина от пистолета ТТ, снаряженных двумя патронами, электродетонатор, а также пластмассовые бочки и мешки с аммиачной селитрой, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте республиканского МВД.

Во втором из осмотренных домов полиция нашла выстрел ВОГ-25, 61 патрон калибра 7,62 мм, 70 кг аммиачной селитры и 50 кг алюминиевой пудры, информирует пресс-служба министерства.

Хозяйка дома, 52-летняя жительница села Орта-Стал, доставлена в отдел полиции, говорится в пресс-релизе, также опубликованном сегодня на сайте МВД.

Один из домов, где были обнаружены взрывчатые вещества, сдавался в аренду, второй принадлежит бывшему главе села, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" действующий глава села Орта-Стал Муслим Альдеров.

"Один дом сдавался в аренду, квартирант – тоже сельчанин, тихий, незаметный, говорят, недавно женился, но свадьбу не играл, просто привез жену. Последние четыре дня их дома не было, ушли куда-то", - рассказал Муслим Альдеров.

По его словам, во втором доме живут бывший глава села Гаджимет Кехлеров, его жена и дочь.

"Он отсутствует с 27 мая. Машину его нашли в Хивском районе, а сам он пропал. Оперативники забрали его дочь, а жена осталась дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муслим Альдеров.

По его словам, сейчас в селе все спокойно, силовики уехали. "Видимо, у них была какая-то оперативная информация, они уже знали адреса, окружили эти два дома, вынесли то, что нашли. Ничего не взрывали. Нам сообщили об этом уже потом", - рассказал глава села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей