06 июня 2015, 06:47

Срок ареста обвиняемым в убийстве четырем жителям Дербента продлен до 5 сентября

Нальчикский городской суд продлил обвиняемым в убийстве жителям Дагестана Гамлету Кельбисову, Рустаму Габибову, Рустаму Марданову и Мухтару Алибекову срок содержания под стражей до 5 сентября.

"Кавказский узел" писал, что жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов были задержаны 26 декабря 2014 года. Они обвиняются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. С момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить местонахождение обоих, встретившись с ними только на суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста. Фигуранты дела заявили адвокатам, что подверглись пыткам. Кроме Габибова и Кельбисова, обвиняемыми по делу проходят жители Дербента Мухтар Алибеков и Рустам Марданов. Адвокаты обвиняемых заявляли о недопуске к подзащитным.

5 июня истекал срок ареста всех четверых обвиняемых. Следственные органы представили суду материалы на продление им срока заключения под стражей, которые были рассмотрены в судебном заседании 4 июня, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кельбисова Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, она в ходе судебного заседания отметила, что подзащитный Кельбисов нуждается в квалифицированном лечении, так как серьезно болен, и просила суд заменить ему содержание под стражей на более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста.

«Он не собирается скрываться от следствия и будет являться при первом вызове», - пояснила защитник.

Однако Нальчикский городской суд, заслушав адвокатов обвиняемых и позицию следствия, вынес постановление о продлении арест на три месяца, до 5 сентября 2015 года, отметила Магомедова.

Обвиняемые, по ее словам, в настоящее время содержатся в СИЗО-1 в Кабардино-Балкарии. 

Расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета по СКФО. В этом ведомстве 5 июня информацию о деле Габибова, Кельбисова, Алибекова и Марданова "Кавказскому узлу" отказались прокомментировать, сообщив, что следователь, который ведет это дело, на работе отсутствует.

Между тем источник в следствии сообщил "Кавказскому узлу", что все четверо обвиняемых жителей Дербента проходят фигурантами дела об убийстве, которое было совершено в 2010 году в Москве, как считает следствие, по заказу криминального авторитета Р.Идрисова, объявленного в настоящее время в розыск. У следствия есть информация, что Идрисов может скрываться на территории Азербайджана, отметил источник.

Комментариями Идрисова или его представителей относительно заявления о причастности к делу об убийстве бизнесмена в Москве и объявления в розыск, а также остальных фигурантов дела или их представителей по поводу продления срока ареста "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей