05 июня 2015, 23:43

Знакомый Царнаева приговорен в США к 3,5 года тюрьмы

Гражданин Казахстана, знакомый осужденного по делу о теракте в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева Азамат Тажаяков признан судом виновным в воспрепятствовании расследования теракта и в сговоре с этой целью.

Как писал "Кавказский узел", в материалах дела о теракте кроме Царнаева фигурировали граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. В ноябре 2014 года оглашение приговоров Тажаякову и Кадырбаеву было отложено судом США на 2015 год.

Тажаяков приговорен судом в Бостоне к 3,5 года тюрьмы, цитирует сообщение суда РИА "Новости".

На суде Тажаяков заявил, что осуждает поступок Царнаева и принес свои извинения жителям Бостона, передает BBC.

Комментарии подсудимого и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Напомним, что Кадырбаев приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне. Сам Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, 15 мая был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии