05 июня 2015, 12:29

Экс-помощник прокурора в Дагестане признан виновным в коррупции

Суд приговорил бывшего старшего помощника прокурора Тарумовского района Степана Свиридовича к 7,5 года колонии и штрафу в шесть миллионов рублей по обвинению в вымогательстве крупной взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что Степан Свиридович был задержан 14 июля 2014 года. Уголовное дело против него по обвинению в вымогательстве взятки в значительном размере было направлено в суд 6 ноября 2014 года.

Как установил суд, в июле 2014 года Свиридович провел проверку деятельности ООО "Баракат" и выявил нарушения законодательства, в соответствии с которыми руководитель фирмы подлежала привлечению к административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Старший помощник прокурора неоднократно требовал от руководителя общества передать ему денежные средства в виде взятки в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 4 июня на сайте ведомства.

Суд признал Свиридовича виновным по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в значительном размере) и приговорил его к 7,5 года лишения свободы со штрафом в 6 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года и лишением специального звания "юрист первого класса", информирует пресс-служба управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Степана Свиридовича или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей