05 июня 2015, 01:29

"Вымпелком" в Краснодаре уволил двоих сотрудников из-за фото с нацистским приветствием

В Краснодаре двое сотрудников офиса продаж компании "Вымпелком" уволены после того, как в социальных сетях была выложена их фотография с характерным для нацистов приветствием. Один из уволенных сотрудников назвал фото безобидной шуткой.

По данным компании, снимок был сделан после закрытия в одном из офисов продаж "Билайна" в Краснодаре вечером 3 июня.

Оба сотрудника 4 июня уволены с формулировкой "по соглашению сторон", пишет со ссылкой на пресс-секретаря Краснодарского филиала ОАО "Вымпелком" "Интерфакс".

Фотография утром 4 июня была размещена в Instagram. Позднее аккаунт, на котором было размещено фото, был закрыт, отмечает "Кубань24".

В Интернете "гуляет" фотография, на которой на фоне стенда офиса продаж "Билайна" видны парень и девушка в форме сотрудников сотового оператора со вскинутыми руками в нацистском приветствии. При этом у парня видны приклеенные небольшие "усы", как у Адольфа Гитлера.

"Мы, конечно, за свободу мнений, но это непростительное и недопустимое поведение", - написала компания "Билайн" на своей странице в Twitter.

Оригинальная фотография была всего лишь безобидной шуткой, к которой неизвестный пририсовал усы, превратив ее в пародию на нацистское приветствие, передает со ссылкой на одного из двоих уволенных сотрудников "Билайна" LifeNews.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте 2013 года фотография губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на которой он был запечатлен в форме военнослужащего гитлеровской армии, вызвала резонанс в блогосфере. Тогда друзья губернатора отмечали, что снимок был сделан на капустнике более 20 лет назад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 11:54

  • Скотоводы перекрыли улицу в центре Еревана

    Более 250 протестующих собрались возле правительства Армении и, не дождавшись встречи с властями, перекрыли центральную улицу. Полиция начала стягивать дополнительные силы, пригрозив применить силу.

20 января 2020, 11:45

20 января 2020, 11:13

20 января 2020, 10:38

20 января 2020, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей