Участник акции протеста экс-сотрудников завода "Наирит". Надпись на транспаранте: "Погашение долгов по зарплате!". Ереван, 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 16:57

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 300 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.  

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Экс-сотрудники завода "Наирит" сегодня вновь собрались перед резиденцией президента Армении с требованием решить вопросы по их зарплате. К бывшим сотрудникам присоединились нынешние работники завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, в протесте приняли участие около 300 человек. Протестующие скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и возобновлении деятельности завода.

Демонстранты отметили, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока их основные требования не будут выполнены.

"Сотрудники завода ждали обещанного премьер-министром Овиком Абрамяном конца мая, чтобы встретиться с ним, но в очередной раз их обманули", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

После акции, прошедшей перед резиденцией президента, протестующие направились к зданию парламента Армении, где продолжали скандировать свои требования.

С участниками акции встретились представители "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса и партии "Наследие", которые поддержали активистов и заверили, что "вопрос "Наирита" будет поставлен на ближайшем парламентском заседании для получения конкретных ответов".

Затем протестующие вернулись к резиденции президента, где к ним присоединилась депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей