Воронеж. Фото: Insider51 https://ru.wikipedia.org/

02 июня 2015, 09:03

Трое жителей Ингушетии задержаны по подозрению в похищении чиновника в Воронеже

Следственный комитет России сообщил о задержании трех жителей Ингушетии, которые, по предварительным данным, похитили главу департамента ЖКХ Воронежской области и требовали от него несколько миллионов рублей.

Криминальное происшествие произошло 29 мая рядом с домом чиновника, однако известно о нем стало только 1 июня. По информации СКР, сначала трое мужчин на мойке по улице Шевцовой в Воронеже напали на водителя главы областного департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, силой затолкали его в салон служебного автомобиля Toyota и направились к дому его начальника.

"39-летний мужчина, ожидая приезда своего водителя, находился около дома. Когда к нему подъехал служебный автомобиль, из него выбежал один из злоумышленников и насильно поместил потерпевшего в автомобиль. После этого автомобиль направился к лесополосе, расположенной в районе Юго-Западного кладбища. Находясь в указанном месте, злоумышленник вывел руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области из машины и, угрожая применением насилия, стал требовать передать ему денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей. В это время двое подельников удерживали водителя в автомобиле", - говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

По данным следствия, Вадим Кстенин согласился отдать часть суммы, пообещав собрать остальные деньги позже. Ему было назначено место и время для встречи. После того как группа неизвестных отпустила его и водителя, глава департамента обратился в правоохранительные органы.

"В установленное время 39-летний потерпевший прибыл в село Ступино Рамонского района Воронежской области, где передал деньги одному из злоумышленников. После получения денежных средств последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отмечает ведомство.

Вскоре сотрудники полиции задержали его двоих сообщников.

"В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все трое – жители Республики Ингушетия", - цитирует старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Елену Мануковскую РИА "Воронеж".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментариев со стороны потерпевшего и задержанных по поводу инцидента пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года сотрудники управления собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия задержали в Магасе троих своих коллег по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ и вымогательстве денег у местного жителя. По версии следствия, полицейские через посредника продали местному жителю около пяти граммов героина, а затем задержали его с поличным, привезли в отдел полиции и потребовали от задержанного 600 тысяч рублей в качестве откупа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей