01 июня 2015, 20:05

Савельевы обжаловали отказ суда в рассмотрении их требований к начальнику Упрдор "Черноморье"

Сегодня Людмила Савельева обжаловала определение суда Сочи, отказавшегося рассмотреть требование к начальнику ФКУ "Упрдор "Черноморье" об отмене акта комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Сочи вернул без рассмотрения заявление Людмилы Савельевой с просьбой обязать начальника ФКУ "Упрдор "Черноморье" Владимира Кужеля отменить акт комиссии, которая установила факт самовольного занятия ее семьей коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Отказ в принятии заявления судья Николай Шевелев вынес 15 мая.

 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в пустующем поселке Веселое-Псоу. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение. После ознакомления с материалами дела они поставили под сомнение акт комиссии Упрдор "Черноморье" от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия Савельевыми дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи. В полиции ответчики заявили о фальсификации доказательств, а в суд 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт.

Сегодня Людмила Савельева подала частную жалобу на определение судьи Шевелева от 15 мая.

"Определением суда от 15 мая 2015 года мне и моей семье отказано в доступе к правосудию, хотя заявление об оспаривании действий должностного лица Кужеля В.Н., который нарушил мои жилищные права, было подано мной в соответствии с законом. Судья без причины делает вывод о том, что мои права не нарушены должностным лицом. Данный довод в определении суда не основан на законе и блокирует мне доступ к правосудию, создает волокиту, дает возможность Кужелю В.Н. и дальше нарушать мои жилищные права", - отмечается в жалобе Людмилы Савельевой.

В своей жалобе женщина назвала определение суда незаконным и подлежащим отмене. Также Савельева требует "направить дело для рассмотрения по существу в ином составе суда, чем обеспечить семье Савельевых доступ к правосудию".

Жалоба Савельевой получена, 2 июня планируется решить вопрос о дате назначения слушания жалобы в краевом суде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь суда в Сочи Татьяна Горшкова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Владимира Кужеля, а также представителей Упрдор "Черноморье" относительно определения суда и повторной подачи заявления в суд Людмилой Савельевой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей