31 мая 2015, 03:25

Книга Ирины Горюновой представлена в Ереване

В Ереване состоялась презентация книги современной российской писательницы Ирины Горюновой «Цавд танем: Армянский дневник».

Ирина Горюнова - литературный критик, прозаик. Член Союза писателей России, член международного Пен-клуба. Родилась в 1972 году в Москве, живёт в Москве. В названии новой книги Горюновой использовано армянское выражение "Цавд танем" что в переводе означает «унесу твою боль».

Презентация состоялась 30 мая в МКДЦ "Дом Москвы". 

«Эта книга не путеводитель по Армении, не описание ее достопримечательностей, традиций и обычаев. Это внутреннее осмысление великой страны... Армянский дневник может быть интересен не только тем, кто только хочет познакомиться с этой страной, но и тем, кто в ней живет. Он поможет им по-новому взглянуть на Армению», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» писательница.

По словам Горюновой, перед ней не стояла цель написать книгу об Армении. «Я вернулась с "Литературного ковчега" (литературный конкурс, проходящий в Армении) и просто хотела поделиться своими впечатлениями, выплеснуть то, что накопилось внутри», - отметила писательница.

Это первая книга Горюновой об Армении, но она не собирается на этом останавливаться. «В планах у меня еще есть написание книги о геноциде армян на основании очень интересной реальной истории, которую мне рассказали»,- проинформировала Ирина Горюнова.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей