30 июля 2002, 13:56

Проект создания Национального совета печати

Проект создания Национального совета печати намерен подготовить Бакинский пресс-клуб до января 2003 года. Об этом заявил координатор проекта "Создание Национального совета печати" Заур Алиев.

По его словам, к этому сроку на обсуждение общественности и отечественных средств массовой информации будет вынесен проект, включающий устав, программу, структуру и список членов этой организации. З.Алиев отметил, что подготовка пакета документов о Национальном совете печати осуществляется в рамках проекта, финансируемого Фондом Евразия.

В рамках проекта Бакинский пресс-клуб уже провел несколько семинаров для тренингов будущих членов совета. Аналогичный семинар для изучения опыта деятельности Национального совета печати Германии прошел в Бакинском пресс-клубе 26 июля. Семинар проводился членом Национального совета печати Германии Манфредом Протцке.

На брифинге, посвященном итогам семинара, М.Протцке рассказал журналистам о германском опыте. По его словам, общественный контроль над прессой является наиболее эффективным и целесообразным. Он отметил, что между государством и средствами массовой информации должно сохраняться большее расстояние. По мнению М.Протцке, Азербайджан должен сам избрать одну из моделей совета прессы. При этом выбор во многом должен зависеть от законодательной базы и традиций страны.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей