"Газель" на улице в пригороде Владикавказа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 18:53

Двое полицейских в Северной Осетии заподозрены во взяточничестве

Участковые уполномоченные Ардонского района стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки с местного жителя. Полицейские за вознаграждение обещали смягчить для него возможное уголовное наказание. 

По версии следствия, в апреле 2014 года двое сотрудников полиции обнаружили в домовладении жителя селения Мичурино наркотическое вещество. Они предложили задержанному за 150 тысяч рублей изменить инкриминируемое ему преступление - с части 1 (незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта) на часть 2 (те же деяния, совершенные в крупном размере) ст.228 УК РФ (по версии следствия, подозреваемые предложили смягчить наказание и возбудить дело по ч.1 ст.228, в случае отказа угрожая изменить формулировку на ч.2 ст.228 - уточнение "Кавказского узла" от 22.27 29.05.2015).

"Мужчина согласился. В этот же день подозреваемые заставили потерпевшего переоформить на них принадлежащую ему автомашину "Газель", предупредив, что она будет обращена в их собственность, если он не передаст им требуемую сумму. В дальнейшем при передаче части взятки в сумме 70 тысяч рублей один из подозреваемых был задержан сотрудниками правоохранительных органов республики", - говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В отношении 25- и 30-летнего участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ардонскому району Северной Осетии возбуждено уголовное дело по пп. "а, б, в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле в Советский районный суд Владикавказа направлено дело адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве. Баскаева была задержана в марте 2014 года по подозрению в 42 эпизодах мошенничества, которыми бывшим и действующим сотрудникам МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания был нанесен ущерб на сумму 26,5 миллиона рублей.

В начале апреля 2014 года Следственный комитет республики возбудил еще шесть уголовных дел в отношении Баскаевой, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека. Позднее все дела были объединены в одно, и в настоящее время Баскаева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей