29 мая 2015, 11:26

Туристы в Кабардино-Балкарии отравились угарным газом

Сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии приступили к спасательной операции, в ходе которой с поляны Джилы-Суу спустят отравившихся угарным газом туристов. Среди пострадавших двое детей.

Сообщение о том, что на поляне Джилы-Суу (подножие Эльбруса), являющейся высокогорным бальнеологическим курортом, отдыхающие получили отравление, поступило к спасателям сегодня в 06.58 мск.

К месту происшествия для оценки обстановки выехала оперативная группа в составе трех человек и одной единицы техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Как выяснили спасатели, четверо отдыхающих, двое из которых дети, отравились угарным газом в одном из строений.

"Четыре туриста, двое из которых дети, отравились угарным газом на поляне Джылы-Суу. В настоящее время на месте работают врачи медицины катастроф. Пострадавшим оказана первая помощь. Принято решение спустить их в Кисловодск на вертолете МЧС", - рассказал руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Кантемир Беров.

Он отметил, что пострадавшие приехали на курорт из Кисловодска и будут доставлены в больницу этого города, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии уже проводили одну операцию по спасению туриста, который почувствовал себя плохо на горе Эльбрус. Мужчину доставили на станцию скорой помощи, его здоровью ничто не угрожает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей