29 мая 2015, 06:56

С 1 июня в Волгоградской области повысится стоимость проезда в электричках

Комитет тарифного урегулирования Волгоградской области утвердил повышение стоимости проезда на пригородных электропоездах. Новые тарифы начнут действовать с 1 июня 2015 года.

Стоимость одной поездки на пригородной электричке с 1 июня составит 36 рублей, для детей до семи лет - 18 рублей.

Новый тариф будет действовать на направлениях "станция Волгоград-1 – станция Гумрак", "Волгоград-1 – станция имени Максима Горького", Волгоград-1 – остановочная платформа 28-й километр", "Волгоград-1 – остановочная платформа Южная", "Волгоград-1 – Тракторная-Пассажирская", "Волгоград-1 – Волжский", сообщается 28 мая на сайте Приволжской железной дороги.

Установлены тарифы и на перевозку багажа, они зависят от расстояния: до 100 километров – 90 рублей за одно место, свыше 100 километров – 135 рублей. Перевозка мелких домашних животных в зоне действия "единого городского тарифа" вне зависимости от расстояния составит девять рублей.

Бесплатно можно провозить с собой на один проездной документ ручную кладь весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров, передает со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги V1.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о повышении стоимости проезда в автобусах в Волгограде. С 18 апреля она выросла примерно на 80%, составив 1,66 рубля за один пассажиро-километр на пригородных маршрутах и 1,72 рубля - по области. Тогда жители региона начали сбор подписей под обращением к депутатам областной думы с требованием понизить стоимость проезда. Только за первые сутки петицию в Интернете поддержали около 2 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей