29 мая 2015, 05:33

Четверо жителей Дербента осуждены по делу об убийстве директора торговой базы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана признал четверых жителей Дербента виновными в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Как писал "Кавказский узел", тело директора торговой базы Малика Сафаралиева с огнестрельными ранениями было обнаружено 9 ноября 2013 года на окраине Дербента, его автомобиль найден неподалеку от села Чинар Дербентского района. Изначально следствие предполагало, что Сафаралиев был похищен вместе со своим другом. Но позднее следователи установили, что знакомые бизнесмена инсценировали разбойное нападение на него под видом членов вооруженного подполья, а когда он узнал одного из них по голосу, то убили его. В отношении четверых обвиняемых дело было передано в суд. Пятый фигурант дела Куругулиев был объявлен в розыск.

Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Все четверо подсудимых признаны виновными в убийстве, совершенном группой и сопряженном с разбоем (пп. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем (ч.4 ст.166 УК РФ) и разбое (ч.4 ст.162 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Гаджииса Османов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Абдулахед Абдурагимов и Айдемир Гюльмагомедов - к 18 годам, Ибрет Гюльмагомедов - к 19 годам заключения. Также всем осужденным назначены дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы, отметили в прокуратуре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей