Фото Мечеть "Ан-Надырийя" на ул. Котрова, Махачкала, Россия, Дагестан. Фото: http://islamcenter.ru/?item=37#prettyPhoto[pp_gal]/0/

28 мая 2015, 22:12

Силовики обыскали квартиру заместителя имама мечети в Махачкале

Ружье, принадлежащее заместителю имама махачкалинской мечети Курбану Аскандарову, изъято силовиками в ходе обыска в его квартире. Никаких запрещенных предметов силовики не нашли, сообщила мать Аскандарова.

Как писал "Кавказский узел", Аскандаров был задержан 27 мая. Задержанный занимает должность заместителя имама мечети на улице Котрова в Махачкале. По мнению матери Аскандарова, при задержании ему было подброшено оружие

Сегодня днем в квартире, где Аскандаров проживает с женой, малолетним сыном и матерью, был проведен обыск. Ничего запрещенного силовики не обнаружили, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Маликат Аскандарова.

"Изъяли принадлежавшее моему сыну на законных основаниях охотничье ружье, – отметила она. – К приходу сотрудников у нас в квартире было много родственников, мы ходили за ними по пятам. Понятых они привели своих".

Родственникам силовики не выдали копии постановления о проведении обыска и протокола, сообщила Маликат Аскандарова.

По соглашению с родственниками с сегодняшнего дня интересы Аскандарова представляет адвокат Руслан Чупанов. Он представил в отдел полиции ордер на защиту заместителя имама и заявление на допуск к его защите, но увидеться с Аскандаровым Чупанову не удалось.

"Меня к нему не допустили. Сказали, что дознавателя нет, – рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". – Мне пояснили, что дознаватель придет только завтра после 10 утра. Но буквально недавно мне перезвонил тот самый дознаватель и сказал, что Аскандарова допросили без моего участия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно хода допроса Аскандарова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

15 декабря 2018, 19:35

15 декабря 2018, 18:59

15 декабря 2018, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей