28 мая 2015, 16:12

Бизнес-омбудсмен в Дагестане получил право законодательной инициативы

Парламент Дагестана сегодня расширил права уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что закон о введении в Дагестане института уполномоченного по правам предпринимателей был принят депутатами Народного собрания республики 26 декабря 2012 года. 21 января 2013 года тогдашний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о назначении бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Башира Магомедова уполномоченным по защите прав предпринимателей.

"Изменения в закон вносятся в целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством, регулирующим деятельность института уполномоченного в России, а также в соответствие со статьей 69 Конституции Дагестана, согласно которой бизнес-омбудсмен республики наделен правом законодательной инициативы", – подчеркнул временно исполняющий обязанности министра юстиции РД Сулейман Мурадов.

По его словам, в соответствии с принятыми изменениями уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана обязан публиковать на своем официальном сайте в сети Интернет при условии обязательного обезличивания персональных данных информацию о результатах рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

Также в законе теперь указано, что в республиканском бюджете ежегодно будут предусматриваться отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности бизнес-омбудсмена и его аппарата, сообщается сегодня на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

20 января 2020, 18:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей