28 мая 2015, 10:40

В Астрахани зарегистрированы пять случаев кори

Роспотребнадзор Астраханской области сообщает о пяти случаях заболевания корью в областном центре за май и проведении карантинных мероприятий в городе.

Корь обнаружили 13 мая у 14-летнего ученика средней общеобразовательной школы №28, которая расположена в микрорайоне Бабаевский в Ленинском районе города. В этом же районе зарегистрированы еще четыре случая кори.

Карантинные мероприятия в связи с этим проводятся в СОШ №28 до 14 июня, а в районе -  до 12 июня, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора от 27 мая.

Заболевший школьник чувствует себя хорошо, к 21 мая он уже был выписан из инфекционной больницы и переведен на амбулаторное лечение, пишет со ссылкой на сотрудников отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области портал "КаспийИнфо".

Согласно его данным, новые случаи заболевания также выявлены у учеников школы №28.

До случая заболевания корью учеников школы в микрорайоне Бабаевский - за первые 4,5 месяца 2015 года - в регионе были зарегистрированы три случая кори. В том числе два случая в январе в Астрахани и один случай в том же месяце в Икрянинском районе, сообщило управление Роспотребнадзора по Астраханской области на своем сайте 20 мая.

Среди заболевших были дети одного года и трех лет, а также один взрослый (35 лет). В двух случаях инфицирование произошло на территории области, источник инфекции был установлен для одного заболевшего, и в двух случаях имел место завоз инфекции из Чеченской Республики, утверждает Роспотребнадзор. Ведомство также сообщает о проведении прививок населению от кори в очагах инфекции.

Ранее "Кавказский узел" писал о массовых заболеваниях корью в Астраханской области в 2013 году. За 11 месяцев 2013 года в Астраханской области были зафиксированы 148 случаев заболевания корью, в том числе 61 случай среди детей. Очаги кори были зафиксированы в Астрахани и 13 других населенных пунктах региона. Среди очагов кори были 11 медицинских и образовательных коллективов, в том числе  Александро-Мариинская клиническая больница, Астраханский государственный университет и Медицинская академия в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей