28 мая 2015, 09:09

Двое участковых в Ростовской области подозреваются в попытке мошенничества

В Ростовской области начато расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в попытке обманом получить от жительницы Аксая 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в апреле двое сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Аксайского района потребовали от жительницы Аксая передать им 100 тысяч рублей. Взамен они пообещали не привлекать к уголовной ответственности ее сына, сообщает 27 мая пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"При этом подозреваемые достоверно знали о том, что у них нет достаточных данных, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При получении денег подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 апреля в Ростовской области было направлено в суд дело двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в попытке обманным путем получить 300 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 21:19

12 декабря 2018, 20:46

12 декабря 2018, 20:21

12 декабря 2018, 20:18

  • Пикет Гасангусейнова завершился переговорами с властями о митинге

    Сегодня в Махачкале отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на пикет с целью привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где представитель Минюста рассказал, как правильно подать заявку на митинг. И.о. главы города выступил гарантом согласования акции, сообщил представитель Гасангусейнова Джамбулат Гасанов.

12 декабря 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии