26 мая 2015, 23:11

"Учредительный парламент" в Армении заявил о задержании активистов

Трое представителей "Учредительного парламента" в Армении сегодня были доставлены в отделение полиции в ходе акции информирования. Спустя два часа они были отпущены, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе организации.

Активисты были задержаны без объяснения причин в тот момент, когда они на одной из центральных улиц Еревана распространяли листовки о предстоящей акции протеста и расклеивали их на стены зданий, утверждает одна из участниц акции Шогик Мелконян.

По ее словам, активистов окружили порядка 40 полицейских. "Нам сказали, что в полицейском участке обоснуют их задержание", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Шогик Мелконян.

В отделении полиции, по словам Мелконян, активистам пояснили, что они нарушили общественный порядок.

Активисты не собираются отказываться от акции информирования, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Учредительного парламента" Ованнес Газарян, подвергшийся задержанию. По его словам, активисты по-прежнему планируют расклеить листовки на стены и столбы с призывом принять участие в намеченной на 30 мая акции.

Свое задержание участники акции связывают с деятельностью "Учредительного парламента", и считают, что "власти хотят воспрепятствовать протестному движению".

Комментариев правоохранительных органов относительно задержания активистов пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 21:27

22 октября 2019, 21:20

22 октября 2019, 21:11

22 октября 2019, 20:43

22 октября 2019, 20:32

  • Свидетель Иеговы* из Сочи Вячеслав Попов оставлен под арестом

    Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу Свидетеля Иеговы* из Сочи Вячеслава Попова, обвиняемого в экстремизме, на решение об аресте. Защита просила отпустить Попова под подписку о невыезде или домашний арест, так как на его иждивении находятся трое детей и супруга.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей