26 мая 2015, 12:37

Суд приговорил к длительным срокам тюрьмы фигурантов дела о мошенничестве в Азербайджане

Суд приговорил к 11 годам и 11,5 года тюрьмы четырех подсудимых по делу о мошенничестве в отношении семей погибших и без вести пропавших в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Еще двое подсудимых получили условный срок, заявил представитель Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Как сообщал "Кавказский узел", Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, что привело к широкомасштабной войне 1991-1994 годов с Азербайджаном. 4 февраля глава делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Сара Эппрехт заявила, что одним из приоритетов МККК является выяснение судьбы порядка 4,5 тысячи человек, которые считаются без вести пропавшими в результате карабахского конфликта.
 
Согласно обвинительному акту, в 2009-2013 годах преступная группа путем обмана под предлогом помощи в выделении квартир семьям погибших и без вести пропавших в карабахской войне обманули граждан в городе Сумгаит. Для завоевания доверия граждан они представляли потерпевшим фальшивые справки, якобы заверенные отделом соцобеспечения Милли Меджлиса. Пострадавшими по делу были 45 человек. Согласно показаниям потерпевших, мошенники брали с них за однокомнатные квартиры 8 тысяч манатов (около 7,6 тысячи долларов США), за двухкомнатные – 10 тысяч манатов (более 9,5 тысячи долларов США), за трехкомнатные – 12 тысяч манатов (более 11,4 тысячи долларов США), передает "Интерфакс-Азербайджан".

По данным представителя суда, коллегия судей приговорила четырех членов группы к срокам заключения от 11 лет до 11,5 года, еще двое получили условный срок заключения и были отпущены из зала суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии