26 мая 2015, 10:55

Суд по делу Амирова запланировал допрос потерпевшей

Сегодняшнее заседание суда в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова начнется с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой. На этом настаивали адвокаты подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение основного дела Саида Амирова 12 мая. На скамье подсудимых также племянник Амирова Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. На прошлом заседании 21 мая суд провел исследование письменных доказательств по делу.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодняшнее заседание суда запланировано на 11.00 мск.

Оно должно начаться с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

На прошлом заседании потерпевшая в режиме видеоконференцсвязи не узнала ни в одном из подсудимых стрелявшего в нее человека. По версии следствия, это был один из братьев Ахмедовых. Адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

Одного из главных свидетелей обвинения, экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова должны допросить завтра, 27 мая, в режиме видеоконференции. Напомним, что в прошлый раз он отказался давать показания в связи с головной болью, суд назначил его допрос на 27 мая.

По словам руководителя адвокатской группы Владимира Постанюка, Абдулгалимов не может в данном случае воспользоваться статьей о недаче показаний против себя и близких. На скамье подсудимых сейчас находятся трое его двоюродных братьев, которые как раз и попали под следствие по показаниям Абдулгалимова.

Основная версия обвинения в отношении Амирова и Джапарова строится на тех же показаниях Абдулгалимова - по версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством Магомеда Абдулгалимова. Сам он отбывает наказание, назначенное судом в Ростове-на-Дону в сентябре прошлого года.

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей