Папка с материалами уголовного дела. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/incidents/na_eks_ministra_stroitelstva_zhkkh_dagestana_zaveli_ugolovnoe_delo/

25 мая 2015, 20:26

Экс-министр ЖКХ Дагестана заподозрен в нецелевом расходовании бюджетных средств

Бывший министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана подозревается в нецелевом расходовании 7,7 млн бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 году чиновник своим приказом перечислил бюджетные средства в размере 7 млн 700 тысяч рублей, выделенные на обеспечение деятельности аппарата министерства, на приобретение имущества для подведомственного учреждения. Таким образом, утверждают следователи, деньги пошли на покупку модернизированного комплекса оценки технического состояния зданий и сооружений, передача которого предполагалась государственному автономному учреждению "Республиканский центр по сейсмической безопасности".

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по пункту "б" части 2 статьи 285.1 Уголовного кодекса (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от экс-министра или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле стало известно о том, что глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходование 14 млн рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 10:12

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей