23 мая 2015, 00:06

Администрация тюрьмы отказала Липариту Петросяну во встрече с братом

Липарит Петросян не получил от администрации тюрьмы "Нубарашен" разрешение на встречу с братом Ашотом Петросяном в связи с тем, что лимит свиданий был исчерпан.

В ноябре 2013 года в Ереване прошла акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения с полицией. 17 октября 2014 года были осуждены 14 подсудимых, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд 2 февраля 2015 года отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных, в марте адвокаты направили жалобу на приговор в Кассационный суд, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения Кассационного суда, объявил голодовку. Здоровье Петросяна не позволяет ему голодать, заявила его жена Рузанна Темурян. По ее словам, необходимо обеспечить контроль врачей над состоянием мужа.

Родных беспокоит здоровье Липарита Петросяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат осужденного Ашот Петросян.

По его словам, он 22 мая посетил уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", рассчитывая встретиться с братом, чтобы отговорить от продолжения акции протеста, однако в свидании ему было отказано.

"В администрации исправительного учреждения сказали, что лимит свиданий исчерпан", - пояснил Петросян.

По словам родственника осужденного, от голодовки его брат отказываться не планирует. "21 мая Липарит воспользовался правом на телефонный звонок, и в разговоре с ним чувствовался упадок сил. Однако он заявил, что продолжит голодовку", - заявил Петросян.

Однако он не исключил, что из-за проблем со здоровьем Липарит Петросян прекратит акцию протеста.

Отметим, что 21 мая группа оперативного реагирования офиса защитника прав человека Армении встретилась с Петросяном. По их данным, его состояние - удовлетворительное

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей