29 июля 2002, 16:52

Новости свободной абхазской журналистики

29 июля в Медиа-клубе, созданном в начале лета независимыми журналистами, состоялось первое заседание. Присутствующие поделились впечатлениями от тренинг-семинара, проведенного десять дней назад для радиожурналистов и информационного агентства "Апсны-пресс" Дженни Нортон, редактором программы "Центральная Азия и Кавказ" Би-Би-Си, и обсудили сообщение Ирины Кокоскыр, прошедшей двухнедельный тренинг на журфаке Петербургского университета в конце июня - начале июля. Участники наметили план действий на ближайшие полгода.

В эти же дни отметила свое семилетие "Нужная газета". Задуманная когда-то как листок объявлений о купле и продаже, газета уже через полтора-два года превратилась в полноценный еженедельник демократической ориентации. Именно "Нужная газета", несмотря на противодействие властей, добилась того, чтобы свобода слова и печати стала достоянием общественной и политической жизни Абхазии. Сейчас, когда уже несколько абхазских средств массовой информации последовательно прорабатывают тему демократизации общества и государства, даже правительственная газета "Республика Абхазия" вынуждена публиковать критические материалы об отдельных ведомствах и чиновниках, чтобы не утратить окончательно доверия своих читателей.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей