22 мая 2015, 20:20

Суд по делу Баскаевой во Владикавказе продолжил допрос потерпевших

Советский суд Владикавказа допросил сегодня двух потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела. 8 мая суд допросил шестерых потерпевших.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Ей предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По версии следствия, Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Сама подсудимая в суде заявила, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Показания в суде сегодня дали только два человека, признанные потерпевшими от действий Баскаевой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пострадавших, адвокат Тагеор Козаев.

По его словам, из-за отсутствия адвоката Баскаевой Ефремова ее интересы сегодня представлял другой защитник. 

На следующем заседании, 28 мая, суд продолжит допрос потерпевших по делу, отметил Козаев.

Напомним, что предыдущее заседание по делу, 21 мая, было перенесено на сегодня из-за отсутствия защитника обвиняемой.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей