20 мая 2015, 10:53

Число жертв пожара в Баку выросло до 15*

В токсикологическом отделении больницы в Баку ночью скончалась 68-летняя Эльмира Яхьяева, госпитализированная 19 мая после пожара в многоэтажном жилом доме. По уточненным данным, количество жертв достигло 15.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в многоэтажке в Бинагадинском районе Баку начался 19 мая около 9.15 мск. Из горящего здания была начата эвакуация людей. К 14.00 мск стало известно, что число жертв пожара достигло 16 человекДополнение "Кавказского узла" 20.05.2015 13:28: к вечеру того же дня Минздрав уточнил, что жертв 14. 65 жителей дома были доставлены в больницы. В 19.00 мск в больницах оставались 19 пострадавших.

В ночь на 20 мая в  токсикологическом отделении Клинического медицинского центра № 1 скончалась 68-летняя Эльмира Яхьяева, доставленная в эту больницу с отравлением от угарного газа и дыма, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минздрава.

По данным сотрудника пресс-службы министерства, в этой клинике остаются 12 пострадавших от пожара, в том числе трое детей. Их состояние удовлетворительное, лечение продолжается. Пациенты, госпитализированные в другие больницы, выписаны, сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Минздрава.

Гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, предоставлены в качестве временного жилья 10 коттеджей в пансионате Государственной пограничной службы в поселке Горадиль, 60 комнат в санатории Минтруда и соцзащиты населения в поселке Бильгя, а также пансионат Конфедерации профсоюзов в поселке Бузовна, которые находятся близ Баку на берегу Каспия, заявил журналистам министр труда и социальной защиты Салим Муслимов.

На время проживания погорельцы будут обеспечены питанием и одеждой до восстановления их жилья, заявил министр.

Отметим, что вчера полиция задержала Мирюсифа Махмудова, чья компания Global Construction проводила в Баку облицовочные работы в сгоревшем доме. По факту пожара возбуждено уголовное дело. По данным Генпрокуратуры, компания использовала "некачественные материалы". Власти Баку 19 мая начали снимать с домов облицовку из легковоспламеняющихся материалов.

* Примечание "Кавказского узла": в заголовок внесено уточнение.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 06:16

  • Мэрия Волгограда запретила шествие активистам

    Администрация города отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей