20 мая 2015, 09:57

Житель Чечни подозревается в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Надтеречного района Чечни по подозрению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.

По данным МВД Чечни, 27-летний уроженец населенного пункта Гвардейское Надтеречного района был задержан 18 мая в Грозном в ходе оперативных мероприятий.

В ходе допроса задержанный признался, что с 2012 года снабжал продуктами питания, медикаментами и снаряжением членов одной из групп, действующих в горно-лесистой местности республики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По словам офицера полиции, задержанный также сознался в том, что помогал участникам НВФ с ночлегом, а также неоднократно помогал им в переезде из одного района республики в другой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейский отметил, что за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Комментариями задержанного или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 мая правоохранительные органы задержали жителя Грозненского района Чечни по подозрению в пособничестве члену вооруженного подполья.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей