20 мая 2015, 02:25

Депутат Госдумы попросил прекратить дело подозреваемого в одобрении нацизма подростка из Астраханской области

Прекратить уголовное преследование подростка из Астраханской области за одобрение вторжения Германии в Польшу 1 сентября 1939 года попросил депутат Александр Сидякин.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астраханской области начато расследование уголовного дела 16-летнего жителя Икрянинского района. По версии следствия, подозреваемый на своей странице в соцсети разместил фотографию солдат армии Третьего рейха и прокомментировал ее.

В запросе от 18 мая на имя главы следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области Юрия Шерстнева Сидякин попросил проинформировать о том, "что именно было расценено органами следствия как признаки состава преступления" по ч. 1 ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ (Реабилитация нацизма).

Ссылаясь на то, что, по данным СК РФ, подозреваемый "раскаивается в содеянном", депутат попросил Шерстнева "сообщить о возможности прекращения уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием или по иным основаниям", сообщает "Коммерсант".

Отметим, что детский омбудсмен Павел Астахов ранее поддержал возбуждение против подростка из Астраханской области дела об "одобрении нацизма".

По словам Астахова, в отношении жителя Астрахани "другие меры оказались недейственными".

"Это не просто какая-то глупость или псевдо удалецкая молодость, когда пацаны любят покичиться, свастику нарисовать, побахвалиться. А здесь это осознанное решение", - приводит слова Астахова "Дождь".

"Он постепенно шел к тому, чтобы разместить такой именно пост и снабдить его такой надписью, именно оправдывающей те преступления, которые были совершены нацизмом", - считает детский омбудсмен.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 3 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей