Социальная реклама на трассе М29. Ингушетия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 мая 2015, 20:48

Власти Ингушетии амнистировали за четыре года 80 боевиков

За четыре года 80 боевиков добровольно сдались властям, все они амнистированы, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В розыске в республике числятся 14 боевиков.

В сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия. 

"За четыре года 80 человек мы полностью освободили. И только один из них снова встал на путь преступлений", — заявил Евкуров.

По его словам, сейчас 14 человек находятся в розыске. Это люди вне закона, которых надо привлекать к ответственности – они находятся в федеральном и международном розыске, цитирует главу Ингушетии РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Евкуров в марте порекомендовал жителям республики, решившим прекратить экстремистскую деятельность, при обращении в комиссию по адаптации боевиков сообщать властям полные сведения о своей деятельности для объективного рассмотрения их ситуации.

Отметим, что в июле 2014 года Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" заявил о 67 сдавшихся боевиках и пособниках за 2013 год и первую половину 2014 года, восемь из которых были осуждены, а 59 амнистированы и адаптированы к мирной жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

17 января 2019, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей