15 мая 2015, 19:35

Закончился прием заявок на должность главы администрации Дербента

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Дербента сегодня приступила к рассмотрению семи заявок, поступивших от кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что 14 февраля стало известно об отставке исполняющего обязанности главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, покинувшего пост на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. Новым и.о. главы администрации стал Азади Рагимов. 23 апреля собрание депутатов Дербента сформировало комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации города. В нее вошли четыре человека.

Официальных данных о кандидатах пока не публиковалось.

По данным издания "Новое дело", документы подали семь человек, в том числе экс-глава администрации Мавсум Рагимов и исполняющий обязанности главы Азади Рагимов. В конкурсе также участвуют замминистра по национальной политике Дагестана и директор Дома дружбы Текрар Ахмедов, бывший начальник дербентского РОВД, а ныне владелец предприятий по розливу соков и компотов Мамедриза Шахбазов, заместитель главы администрации Дербента Сергей Азимов и бизнесмен, директор ООО "Дагюн" Алиавсет Фарухов.

В приемной правового управления администрации главы и правительства Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили данных о кандидатах, выдвинувшихся на пост главы администрации, сообщив лишь, что исполняющий обязанности начальника управления Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов, входящие в конкурсную комиссию, выехали в Дербент.

Комментариями от членов конкурсной комиссии относительно кандидатур на должность главы администрации Дербента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей