15 мая 2015, 17:26

Прокуратура не будет расследовать пропажу в Краснодаре баннеров со Сталиным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кубанские коммунисты не смогли добиться начала расследования по факту исчезновения поздравительных плакатов с портретом Иосифа Сталина, размещенных к 70-летию Победы.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению.

6 мая депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Обухов обратился в прокуратуру, отметив, что краснодарскому отделению Компартии был причинен ущерб в размере свыше 66 тысяч рублей, ранее уплаченных за изготовление и монтаж плакатов. При этом депутат просил возбудить уголовное дело по статье "Кража". Однако прокуратура не удовлетворила этот запрос, о чем сегодня сообщил председатель краснодарского крайкома КПРФ Евгений Ращепкин.

"Уголовное дело правоохранительные органы возбуждать не стали, а компания вернула деньги в полном объеме, несмотря на то, что плакаты провисели около пяти дней", - цитирует Ращепкина ТАСС.

От подтвердил, что компания-изготовитель вернула Компартии более 66 тысяч рублей.

Плакаты с портретом Сталина должны были висеть в столице Кубани до 1 июня.

Напомним, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей