Конкурс на проект развития Ставропольской крепостной горы. Фото: http://www.museum.ru/alb/image.asp?41122

15 мая 2015, 12:10

Власти Ставрополя подготовили проект развития Крепостной горы

Проект развития исторического центра Ставрополя - Крепостной горы - подготовлен мэрией города. Депутаты гордумы назначили на 5 июня публичные слушания по этому поводу.

Как писал "Кавказский узел", генеральный план развития Ставрополя до 2030 года был принят в 2009 году. В августе 2012 года к нему готовились корректировки.

Тогда же глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев снял с публичных слушаний проект детальной планировки государственной историко-культурной заповедной территории "Крепостная гора" в связи с необходимостью его более детальной проработки и создал комиссию, в состав которой вошли ученые-историки, казачество, представители общественности города.

На протяжении полутора лет эксперты прорабатывали нормы, согласно которым должна развиваться Крепостная гора. В соответствии с приоритетами и рекомендациями общественности, проект планировки Крепостной горы был выполнен. Согласно регламенту, он будет вынесен на публичные слушания и утверждение гордумой.

Проектом планировки государственной историко-культурной заповедной территории "Крепостная гора" предусмотрено благоустройство и сохранение исторического облика территории, создание охранных зон.

"Но самое главное, что строительство новых сооружений здесь категорически запрещено, как в настоящем, так и в будущем", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации города Ставрополя.

В нем отмечается, что за время работы над проектом на Крепостной горе был демонтирован забор, который стоял здесь долгие годы, а на его месте был разбит сквер.

Согласно проекту, на Крепостной горе будут реконструированы и воссозданы исторические объекты, в частности, крепостные ворота, хозяйственные помещения пожарного депо, старый и новый шефский дома. Также планируется благоустроить Думский и Барятинский скверы, восстановить историческое мощение улиц и переулков, передает Dailystavropol.ru. 

Публичные слушания по проекту планировки Крепостной горы запланированы на 5 июня. Они пройдут в 11.00 мск в зале Ставропольского краевого художественного училища по адресу: г.Ставрополь, проспект К.Маркса,81.

Принять участие в них могут граждане, проживающие в районе Крепостной горы, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на ее территории, а также лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта планировки территории, говорится в сообщении на сайте Ставропольской гордумы от 12 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей