14 мая 2015, 18:57

Евросоюз выделит Грузии 50 млн евро на реформу правосудия

Грузия и Евросоюз подписали финансовый договор, предусматривающий выделение Грузии 50 млн евро на реформу системы правосудия.

Главной целью новой программы бюджетной помощи "Реформы сектора правосудия" является обеспечение доступности эффективной и непредвзятой системы правосудия, говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции Грузии.

Программа финансовой помощи включает в себя пять приоритетных сфер сектора правосудия: доступность правосудия; создание ориентированной на ребенка системы правосудия; уголовная система, уголовное преследование и следствие; система по исполнению наказаний и пробации; регистрация земли, сообщает "Спутник-Грузия".

Программа рассчитана на 2015-2018 годы. Свои подписи под договором сегодня поставили госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года в Грузии был утвержден состав совета по реформе системы уголовного права, куда вошли представители различных министерств. Реформа системы уголовного права в Грузии проводится в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии в рамках реализации программы Европейской соседской политики (ENP)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 03:57

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей