14 мая 2015, 12:45

Экс-инспектор ГИБДД на Ставрополье получил условный срок за взятку

Суд в Буденновске признал виновным в получении взятки и угрозе применения насилия полицейским бывшего инспектора горотдела ГИБДД. Ему назначен штраф и четыре года лишения свободы условно.

В суде было установлено, что во время одного из своих дежурств инспектор дорожно-патрульной службы потребовал взятку 500 рублей в обмен на обещание закрыть глаза на нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов. Шофер согласился и отдал ему требуемую сумму, однако был задержан сотрудниками полиции. Во время задержания инспектор угрожал коллегам табельным оружием - пистолетом ПМ-9.

В итоге суд признал полицейского виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Испытательный срок для него составит 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, уволенный из ГИБДД сотрудник лишен права занимать должности в органах внутренних дел МВД России, а также должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года, передает со ссылкой на краевую прокуратуру ГТРК "Ставрополье".

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей