14 мая 2015, 12:45

Экс-инспектор ГИБДД на Ставрополье получил условный срок за взятку

Суд в Буденновске признал виновным в получении взятки и угрозе применения насилия полицейским бывшего инспектора горотдела ГИБДД. Ему назначен штраф и четыре года лишения свободы условно.

В суде было установлено, что во время одного из своих дежурств инспектор дорожно-патрульной службы потребовал взятку 500 рублей в обмен на обещание закрыть глаза на нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов. Шофер согласился и отдал ему требуемую сумму, однако был задержан сотрудниками полиции. Во время задержания инспектор угрожал коллегам табельным оружием - пистолетом ПМ-9.

В итоге суд признал полицейского виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Испытательный срок для него составит 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, уволенный из ГИБДД сотрудник лишен права занимать должности в органах внутренних дел МВД России, а также должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года, передает со ссылкой на краевую прокуратуру ГТРК "Ставрополье".

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

14 ноября 2018, 10:21

14 ноября 2018, 10:02

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии