13 мая 2015, 03:39

Риелтор в Астрахани подозревается в крупной афере с земельными участками

Следствие в Астрахани подозревает местную предпринимательницу в мошенничестве с муниципальными земельными участками на сумму свыше 5,5 миллиона рублей. Подозреваемая помещена под домашний арест.

По данным прокуратуры, предпринимательница, оказывающая риэлторские и юридические услуги, представила в суд фиктивные документы о приобретении земельных участков в Астрахани. На основании этого за подозреваемой было признано право собственности на муниципальную землю, в том числе под историческим объектом – домом промышленника Смолянинова.

По предварительным данным, в результате действий подозреваемой администрации Астрахани был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5,5 миллиона рублей, сообщается 12 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Предпринимательница подозревается в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ), уточнили в ведомстве.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемая задержана. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении от 12 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей