13 мая 2015, 03:39

Риелтор в Астрахани подозревается в крупной афере с земельными участками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие в Астрахани подозревает местную предпринимательницу в мошенничестве с муниципальными земельными участками на сумму свыше 5,5 миллиона рублей. Подозреваемая помещена под домашний арест.

По данным прокуратуры, предпринимательница, оказывающая риэлторские и юридические услуги, представила в суд фиктивные документы о приобретении земельных участков в Астрахани. На основании этого за подозреваемой было признано право собственности на муниципальную землю, в том числе под историческим объектом – домом промышленника Смолянинова.

По предварительным данным, в результате действий подозреваемой администрации Астрахани был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5,5 миллиона рублей, сообщается 12 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Предпринимательница подозревается в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ), уточнили в ведомстве.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемая задержана. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении от 12 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

26 ноября 2022, 15:01

26 ноября 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей