12 мая 2015, 23:17

Рассмотрение апелляции Имангазали Магомедова в Дагестане назначено на 13 мая

Верховный суд Дагестана назначил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы на приговор жителю дагестанского поселка Шаумян Имангазали Магомедову, осужденному за пособничество боевикам.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта 2015 года Кизлярский райсуд приговорил Магомедова к семи годам лишения свободы. Он признан виновным в пособничестве членам НВФ и незаконном хранении наркотиков и оружия. Сам осужденный признал вину только в незаконном хранении оружия. Его защита обжаловала приговор.

13 мая апелляционную жалобу по делу Имангазали Магомедова планирует рассмотреть коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана.

Слушания назначены на 10.00 утра, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Елена Денисенко.

Силовики задержали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме и в доме его матери. В ходе обысков, как утверждает следствие, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Адвокат обвиняемого заявила, что ее подзащитный подвергся избиению.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры относительно апелляционной жалобы защиты Магомедова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанкого района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей