Фанаты "Анжи" на матче с "Тюменью". Каспийск, 10 мая 2015 г. Фото Сергея Расулова для "Кавказского узла"

12 мая 2015, 20:40

Руководство "Анжи" раскритиковало полицейских за блокирование проезда к арене клуба

Блокирование полицейскими проезда в Каспийске вынудило болельщиков идти к арене клуба "Анжи" под проливным дождем, заявил представитель клуба. ФК "Анжи" извинился перед фанатами, возложив ответственность за неудобства на сотрудников МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая в дагестанском Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" состоялся матч 31-го тура футбольной национальной лиги  "Анжи" (Махачкала) - "Тюмень".  В тот же день в спорткомплексе имени Али Алиева, расположенном рядом с ареной,  завершился чемпионат России по вольной борьбе.

ФК "Анжи": многим болельщикам пришлось идти к арене пешком

Совпадение двух спортивных праздников привело к большому наплыву болельщиков, а полиция, вместо того чтобы организовать движение автотранспорта, просто перекрыла проезд к арене, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ФК "Анжи" Ислам Абакаров.

"Матч начинался в 20.00, на 18.00 была запланирована праздничная концертная программа, и болельщиков мы пригласили к 17.00, чтобы они успели без проблем разместиться на трибунах. К этому времени была открыта автостоянка. Однако полиция перекрыла проезд. Болельщикам пришлось оставлять свои машины на трассе и идти пешком под дождем 1-1,5 километра. Многие просто развернулись и уехали", - отметил Абакаров.

По его словам, сотрудники полиции не пропускали даже тех, кто "занимался организацией матча и имел спецпропуск".

"Лишь после многочисленных звонков и переговоров заместителя гендиректора клуба по безопасности с представителями полиции проезд был открыт. Таким образом, больше всего пострадали те, кто учел наши рекомендации и приехал заранее", - рассказал Ислам Абакаров.

Вечером 11 мая ФК "Анжи" разместил на своем сайте сообщение, в котором извинился перед болельщиками и объяснил ситуацию.

"Мы попросили МВД, чтобы всех пропускали беспрепятственно, парковочные места есть. В это время полиции уже не было необходимости сортировать борцовскую и футбольную аудитории, так как основная масса любителей вольной борьбы уже находилась во Дворце спорта имени Али Алиева. На деле же представители органов правопорядка не только перекрыли подъезды к стадиону за сотни метров, но и не стали их разблокировать к началу матча. Многим болельщикам, в том числе с детьми, пришлось идти к арене пешком при не самых комфортных погодных условиях", - говорится в сообщении ФК "Анжи".

Кроме того, ФК "Анжи" сообщил, что планирует провести "специальное совещание с ответственными представителями МВД республики в самое ближайшее время".

МВД: схема была обговорена заранее с руководством клуба

В свою очередь фанаты "Анжи" продолжают обсуждать ситуацию с блокированием проезда к арене на форуме клуба болельщиков "Дикая дивизия".

"Организация была безобразная. Что за пропуска, о которых стали сообщать при подъезде к стадиону? Старая трасса была перекрыта за три часа до матча. Соответственно с другой стороны стадиона была огромная пробка из машин. Люди с маленькими детьми на руках шли под проливным дождем. Издевательски в этот момент выглядели пустые парковки", - написал пользователь под ником "Шерлок".

"Когда я начал возмущаться, почему нельзя заехать на стадион (я приехал за полтора часа), гаишник сказал: указание министра, потому что президент приехал на борьбу", - сообщил пользователь "Легионер700".

"Да хоть с чемпионатом мира по борьбе, хоть с президентом, хоть без них и всего, проблема была и остается. В прошлом году также было 5-6 топов (на форуме) с возмущениями по поводу организации допуска к стадиону. Они всегда перекрывали старую трассу с обеих сторон, оставляя стоянку полупустой. Я разговаривал с информированными людьми из МВД, они прямо говорят: "Нам так проще". Спрашиваю: "Вы можете организовать так, чтобы перекрывали только после заполнения стоянки?" Отвечают: "Запросто". Я: "А почему не делаете?" Отвечают: "Нам так проще, если потребуют, то можем. Никто нам такой задачи не ставит. Нам говорят просто - сделайте так, чтоб не было инцидентов. Мы свою задачу решаем так, как нам удобнее". Вот и вся суть разговора", - пишет khvalchenbakh.

Полиция действовала согласно договоренностям с руководством футбольного клуба и спорткомплекса, утверждают в пресс-службе МВД Дагестана.

"Сотрудники полиции действовали в рамках той схемы, которая была запланирована для осуществления охраны общественного порядка и предотвращения каких-либо несанкционированных ситуаций. Схема была обговорена заранее с руководством клуба и спорткомплекса, учитывая майские праздники и наложение спортивных мероприятий. Полиция действовала четко и в рамках закона", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей