27 июля 2002, 14:23

ФСБ опубликовала доказательства связи Гочияева и Хаттаба

В пятницу ФСБ обнародовала дополнительные доказательства связи главного подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве Ачемеза Гочияева с Хаттабом. Речь идет о ряде фотографий, на которых Гочияев запечатлен с Черным Арабом.

Материалы, предоставленные Центром общественных связей ФСБ, появились на сайте Страна.Ru. ФСБ заранее объявила о публикации фотографий Гочияева и Хаттаба.

Об этом сообщил в пятницу представитель Центра общественных связей ФСБ РФ. По его словам, фотоматериалы, подтверждающие связь Гочияева с Хаттабом, будут размещены на интернет-сайте одного из российских информагентств.

Примечательно, что анонсированные ФСБ "дополнительные доказательства связи Гочияева и Хаттаба", опубликованные на Стране.Ru, уже давно находились в открытом доступе и были выложены на официальном сайте ФСБ как минимум с 24 июля. ФСБ опубликовала сегодня три фотографии, на двух из которых Гочияев снят с Хаттабом. Кроме того, эти снимки фигурировали на вчерашней пресс-конференции Литвиненко."Эти фотографии взяты из найденного в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Чечни личного компьютера чеченского боевика, находящегося в настоящее время в розыске. На них явственно видны лица и ситуации", - пояснили в ФСБ.

Собеседники агентства не скрывали, что спецслужба приняла решение обнародовать эти оперативные материалы в ответ на вчерашние заявления Александра Литвиненко. "Учитывая большой общественный резонанс и важность раскрытия терактов в Москве и других городах, унесших сотни человеческих жизней, мы очень внимательно относимся к непрофессиональным попыткам играть на больной теме", - сказал представитель ЦОС.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:54

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей